F1的新“ Flexi Floor”规则可能意味着红牛和法拉利的麻烦,并为梅赛德斯获胜


F1的新“ Flexi Floor”规则可能意味着红牛和法拉利的麻烦,并为梅赛德斯获胜
  乔治·罗素(George Russell)在概念上度假,从马洛卡(Mallorca)的船后面张贴图片。但是,有一级方程式驾驶员的一部分永远不会撞倒。 F1在两周的夏季休息中返回。在他在匈牙利的职业生涯的第一杆之后,罗素本来宁愿从布达佩斯直接前往比利时。

  比利时大奖赛标志着F1的最新首字母缩写,AOM或空气动力学振荡度量标准。这是根据安全理由提出的措施,以遏制本赛季回归后对基础空气动力学的贡献的影响。该度量标准设置了最低行驶高度,再加上为遏制弯曲地板引入的更严格的控件,预计将使本赛季主要的球队的优势饮食。

  毫不意外地,冠军领导人红牛和竞争法拉利的强烈反对意见了指标中期,这不仅是因为其他球队在很大程度上设计了自己摆脱航空弹跳的问题。对汽车地板行为的更大审查也存在动荡。红牛和法拉利认为,新措施惩罚了更好地解释2022年法规的团队,并且没有根据安全理由证明。

  梅赛德斯(Mercedes)是本赛季上半年的痛苦,他是国际汽联倡议的支持者,并为弯曲地板的更大审查表示赞赏,他们怀疑这是红牛和法拉利的表现优势。

  在他打包阳光屏幕和树干之前,罗素(Russell)以新的热情向前望去了水疗中心。他说:“水疗中心将很有趣。” “某些法规可能会有一些更改,这可能会将其他团队带入我们。我认为毫无疑问,法拉利和红牛会在这方面推动法规。我们尊重它的意图。没有保证。每辆车都是不同的,但这并不能肯定地帮助他们。”

  即使是减慢红牛和法拉利的监管入侵,梅赛德斯也必须继续取得收益以利用。正如罗素指出的那样,梅赛德斯在法国和匈牙利的红牛上完成了10秒。尽管当他们经常拖欠一分钟的比赛时,这是一个巨大的进步,但如果梅赛德斯要注册本赛季的第一场胜利,仍然需要更多。

  罗素(Russell)在布达佩斯(Budapest)的杆位提供了鼓励,因为本赛季的表现赤字在单圈中更大。从闷热的星期五,梅赛德斯(Mercedes)的步伐超出了速度,到周六凉爽的潮湿,以优化性能窗口,这仍然需要发生巨大变化。

  汉密尔顿(Hamilton)在罗素(Russell)在第三名的匈牙利排名第二,这使罗素(Russell)陷入了突破,对本赛季的九场比赛开始了乐观。他说:“毫无疑问,我们正在取得进步。” “如果我们能继续走这条路,我们一定会在狩猎中。我们对自己和信念我们做得很好。没有理由我们不能混在一起。”